2017 04/03 ふだんの授業
今日から新学期がはじまりました
新1年生も加わって、いよいよ今日から授業がはじまりました!
初日の今日、1年生はガイダンスや教科書・道具の配布など。
はじめてのことばかりで、バタバタとしているうちに終わってしまった感じだったかなと思いますが、すぐに慣れますから安心してくださいね。
久しぶりの再会となった2年生はさっそく授業です。

洋菓子本科2年生は、まずはロールケーキからスタート。
1年生の時からなんどもつくっているからといって安心しないでくださいね。
実は配合からつくり方まで、すべてが全然違うんです。

今回つくっていたチョコレートのロールケーキは、なんと小麦粉を全く使わないロール生地!!
確実にグッと難易度が上がっていますね。(+_;)
これからまた新たなお菓子との出会いが待っています。
しっかりと技術や知識を、たくさんの経験を通して自分たちのものにしていってくださいね。
初日の今日、1年生はガイダンスや教科書・道具の配布など。
はじめてのことばかりで、バタバタとしているうちに終わってしまった感じだったかなと思いますが、すぐに慣れますから安心してくださいね。
久しぶりの再会となった2年生はさっそく授業です。

洋菓子本科2年生は、まずはロールケーキからスタート。
1年生の時からなんどもつくっているからといって安心しないでくださいね。
実は配合からつくり方まで、すべてが全然違うんです。

今回つくっていたチョコレートのロールケーキは、なんと小麦粉を全く使わないロール生地!!
確実にグッと難易度が上がっていますね。(+_;)
これからまた新たなお菓子との出会いが待っています。
しっかりと技術や知識を、たくさんの経験を通して自分たちのものにしていってくださいね。