今日から新学期がはじまりました|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
洋菓子
[2017.04.03]

今日から新学期がはじまりました

新1年生も加わって、いよいよ今日から授業がはじまりました!

初日の今日、1年生はガイダンスや教科書・道具の配布など。

はじめてのことばかりで、バタバタとしているうちに終わってしまった感じだったかなと思いますが、すぐに慣れますから安心してくださいね。

久しぶりの再会となった2年生はさっそく授業です。

170403-1.jpg

洋菓子本科2年生は、まずはロールケーキからスタート。

1年生の時からなんどもつくっているからといって安心しないでくださいね。

実は配合からつくり方まで、すべてが全然違うんです。

170403-2.jpg

今回つくっていたチョコレートのロールケーキは、なんと小麦粉を全く使わないロール生地!!

確実にグッと難易度が上がっていますね。(+_;)

これからまた新たなお菓子との出会いが待っています。

しっかりと技術や知識を、たくさんの経験を通して自分たちのものにしていってくださいね。

| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加