ショコラ実習もはじまっています|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2016 11/25  ふだんの授業
ショコラ実習もはじまっています
洋菓子本科2年生ではショコラ実習も始まってきて、教室中がチョコレートのあまーい香りに包まれています!

161125-1.jpg

各クラス約1ヶ月もの時間をかけて、ボンボン・ショコラやチョコレートの飾り菓子などを学んでいきます。

161125-2.jpg

ボンボン・ショコラだけでも、なんと約50種類!

161125-4.jpg 161125-5.jpg

一つひとつを同じ大きさ、同じカタチに。

小さいからこそ、より繊細な作業を心がけてつくり上げていかなければいけません。

ショコラのさまざまな技術を、これから多くの種類をつくりつつ、よりレベルアップを目指していきます!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ