接客を通してプロとしての意識を身につける|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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[2016.06.30]

接客を通してプロとしての意識を身につける

お菓子屋さんにおいて、おいしいお菓子を提供することと同じくらい大切なのが「接客」です。

お客様との接し方やお店の雰囲気づくりなど、接客がお客様に与える印象はとても大事な要素です。そこで洋菓子本科2年生では、販売実務についても学ぶ機会を設けています。

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講師には葛飾・柴又で絶大な人気を誇る「お菓子屋 ビスキュイ」から、本校OGでもある専務の 駒水 君代 先生にお越しいただいています。

笑顔で元気よく、お客様の側に立った応対をする。

当たり前といえば当たり前のことなんですが、改めてプロとしての姿勢を教えていただけたような気がします。

卒業までの間に、しっかりとプロとしての意識を身につけていきましょう!
| カテゴリー:特別授業|
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