ドイツ菓子の実習です!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2016 06/24  ふだんの授業
ドイツ菓子の実習です!
洋菓子科では、フランスやドイツ、ウィーンなどのヨーロッパ各国の伝統的な製品なども学んでいきます。

今夜の夜間部洋菓子専科2年生は、ドイツ菓子の実習です。
ドイツにも歴史ある伝統的なお菓子がたくさんあるんですよ。

160624-1.jpg

今回はいつもと違う別の教室に移動して、「バウム・クーヘン」をつくっていました!

160624-2.jpg

本校にはバウム・クーヘン専用のオーブンもあるんですよ。

160624-3.jpg

「バウム・クーヘン」と並行してつくっていたのは、同じくドイツ菓子の「シュヴァルツヴェルダー・キルシュ・トルテ」。

160624-4.jpg

こちらはチョコレートのスポンジとさくらんぼを使ったケーキです。

ベーシックなレシピを通して、あらゆる洋菓子の基本となる技術をしっかりと身につけていきます!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ