パン生地に触れ、パンを知る|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
パン
[2016.04.08]

パン生地に触れ、パンを知る

パン本科1年生では、食パンの実習が始まっています!

160407-4.jpg

つくることでしか修得できないのがパンの技術。
食パンを通して、パンとはどういったものなのかを知ってもらうところからスタートしていきます。

160407-5.jpg

材料の配合、それぞれを入れるタイミング、パンには欠かすことのできない発酵、分割や丸めの作業など、実際につくることで身体に感覚を沁み込ませていきます。

160407-7.jpg

はじめてパン生地に触れた時の、この感動はきっと一生忘れられませんよ。(^^)

160407-6.jpg

これからもっともっと、手を動かし、考え、パンと向き合っていきましょう!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加