2016 02/24 和菓子
各イベントコーナーでも着々と準備中です
今週末のオープンイベント「菓子祭」に向けて、各イベントコーナーごとの準備も忙しくなってきたようです。
洋菓子科1年生では、販売用の焼き菓子をラッピング中。

実際のお菓子屋さんでも、お菓子をより引き立てるラッピングは必要不可欠ですよね。
こういった文化祭は、販売の実務も経験できる貴重な機会です。おいしい+αを演出できるように、心を込めてラッピングしていきます。

和菓子科では1年生と2年生が合同で、上生菓子の実演喫茶と軽食などの和風喫茶を実施します。

さまざまな材料の仕込みと並行して、校内に掲示するポスターやメニュー表、教室内の装飾なども、すべて学生たちが手作りしています。

和柄や筆書き風の文字など、和の雰囲気もふんだんに取り入れて、お客さまが見やすいように丁寧に仕上げてくれています。
お客さまに喜んでいただくことはもちろん、自分たちにとっても良い思い出となるように、一つひとつをしっかり準備していきましょうね!
洋菓子科1年生では、販売用の焼き菓子をラッピング中。

実際のお菓子屋さんでも、お菓子をより引き立てるラッピングは必要不可欠ですよね。
こういった文化祭は、販売の実務も経験できる貴重な機会です。おいしい+αを演出できるように、心を込めてラッピングしていきます。

和菓子科では1年生と2年生が合同で、上生菓子の実演喫茶と軽食などの和風喫茶を実施します。

さまざまな材料の仕込みと並行して、校内に掲示するポスターやメニュー表、教室内の装飾なども、すべて学生たちが手作りしています。

和柄や筆書き風の文字など、和の雰囲気もふんだんに取り入れて、お客さまが見やすいように丁寧に仕上げてくれています。
お客さまに喜んでいただくことはもちろん、自分たちにとっても良い思い出となるように、一つひとつをしっかり準備していきましょうね!