各イベントコーナーでも着々と準備中です|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2016 02/24  和菓子
各イベントコーナーでも着々と準備中です
今週末のオープンイベント「菓子祭」に向けて、各イベントコーナーごとの準備も忙しくなってきたようです。

洋菓子科1年生では、販売用の焼き菓子をラッピング中。

160224-3.jpg

実際のお菓子屋さんでも、お菓子をより引き立てるラッピングは必要不可欠ですよね。

こういった文化祭は、販売の実務も経験できる貴重な機会です。おいしい+αを演出できるように、心を込めてラッピングしていきます。

160224-4.jpg

和菓子科では1年生と2年生が合同で、上生菓子の実演喫茶と軽食などの和風喫茶を実施します。

160224-1.jpg

さまざまな材料の仕込みと並行して、校内に掲示するポスターやメニュー表、教室内の装飾なども、すべて学生たちが手作りしています。

160224-2.jpg

和柄や筆書き風の文字など、和の雰囲気もふんだんに取り入れて、お客さまが見やすいように丁寧に仕上げてくれています。

お客さまに喜んでいただくことはもちろん、自分たちにとっても良い思い出となるように、一つひとつをしっかり準備していきましょうね!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ