時間も意識してつくっていく|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2016 02/02  ふだんの授業
時間も意識してつくっていく
洋菓子本科1年生では、あらゆる洋菓子の基本となる技術をベーシックな製品、約200種類を通して学んでいきます。

1年生も今くらいの時期になってくると、複数の製品を同時進行でつくっていくようになります。

160202-1.jpg

今日のこちらのクラスでは、なんと4品!

160202-2.jpg

これまでにも何度もつくってきたムースケーキ、タルト、パウンド、焼き菓子を手順を考えながら、一日かけてグループの中で協力し合ってつくり上げていきます。

160202-4.jpg 160202-3.jpg

昼間部の授業は、50分×8限が授業時間。
朝は8:30から1限目がはじまって、夕方の16:30まで。

長いように感じるかもしれませんが、洗い物や教室内の掃除・片付けも含めて、ちゃんと授業時間内に終わるように進めていきます。

160202-5.jpg

仕事として、プロとしてお菓子をつくっていく上で、ちゃんと時間通りに進めることも大事なことですよね。

だから、普段の授業から時間も意識して、効率良く進めていく訓練をしているんですよ。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ