2016 01/13 ふだんの授業
昼間部も授業再開です
今日からいよいよ昼間部も3学期がはじまりました!
やっと学生たちのにぎやかな声が戻ってきました。(^^;
みんなそれぞれに充実した冬休みを過ごせたみたいですね。
今日の洋菓子本科1年生では、午前中に先生のデモンストレーション、そして午後からさっそく実習です。
「シューロール」と「フォンダンショコラ」、「パヴェ・オ・ショコラ」などなど、初日からさまざまな製品づくりが再開していました。
そして、洋菓子本科2年生は休み前から引き続いての「ボンボン・ショコラ」の実習です。
2年生にとっては、早いもので学生生活もあと数ヶ月。
東京製菓学校の学生として過ごす時間も、残りわずかとなってきました。
3学期は3月上旬までなので、本当に早いんですよね。
一日一日を大切に、お菓子とともにたくさんの思い出も一緒につくっていきましょうね!
やっと学生たちのにぎやかな声が戻ってきました。(^^;
みんなそれぞれに充実した冬休みを過ごせたみたいですね。
今日の洋菓子本科1年生では、午前中に先生のデモンストレーション、そして午後からさっそく実習です。
「シューロール」と「フォンダンショコラ」、「パヴェ・オ・ショコラ」などなど、初日からさまざまな製品づくりが再開していました。
そして、洋菓子本科2年生は休み前から引き続いての「ボンボン・ショコラ」の実習です。
2年生にとっては、早いもので学生生活もあと数ヶ月。
東京製菓学校の学生として過ごす時間も、残りわずかとなってきました。
3学期は3月上旬までなので、本当に早いんですよね。
一日一日を大切に、お菓子とともにたくさんの思い出も一緒につくっていきましょうね!