いよいよ2016年の授業がスタートです。昼間部より一足早く、今日から夜間部の3学期がはじまりました。
![160108-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2016/01/160108-1-thumb-314x235-10436.jpg)
初日ですが、いきなり実習です!(^^;
![160108-3.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2016/01/160108-3-thumb-160x120-10440.jpg)
今日のパン専科1年生では、「焼きカレーパン」と「コーンブレッド」の2種類をつくっています。
![160108-4.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2016/01/160108-4-thumb-314x235-10442.jpg)
久しぶりということもあり、一つひとつの作業や手の感覚を思い出しながら、丁寧に進めていきます。
2月末には本校の文化祭「菓子祭」も控えています!夜間部でも「菓子祭」で展示する作品づくりが入ってきますので、あっという間に3学期は過ぎていってしまうかも知れませんね。
![160108-5.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2016/01/160108-5-thumb-314x235-10444.jpg)
パン専科1年生でも、パンでつくる芸術作品「飾りパン」をつくっていきますので、ぜひお楽しみに!