3学期がはじまりました!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2016 01/08  ふだんの授業
3学期がはじまりました!
いよいよ2016年の授業がスタートです。昼間部より一足早く、今日から夜間部の3学期がはじまりました。

160108-1.jpg

初日ですが、いきなり実習です!(^^;

160108-2.jpg 160108-3.jpg

今日のパン専科1年生では、「焼きカレーパン」と「コーンブレッド」の2種類をつくっています。

160108-4.jpg

久しぶりということもあり、一つひとつの作業や手の感覚を思い出しながら、丁寧に進めていきます。

2月末には本校の文化祭「菓子祭」も控えています!夜間部でも「菓子祭」で展示する作品づくりが入ってきますので、あっという間に3学期は過ぎていってしまうかも知れませんね。

160108-5.jpg

パン専科1年生でも、パンでつくる芸術作品「飾りパン」をつくっていきますので、ぜひお楽しみに!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ