2015 12/21 ふだんの授業
今日は夜間部2学期最終日です
昼間部に引き続き、夜間部も今日で2学期が終了となります。
2学期最終日の洋菓子専科1年生では、クリスマス製品をつくっていました。
今回はフランス・アルザス地方に古くから伝わる「ベラベッカ」とイチゴのショートケーキで「クリスマスケーキ」です!
伝統ある古典的な製品から定番のアイテムを通して洋菓子の基本を学び、2年生になったら最新のバリエーションやアメ細工、チョコレートといった技術まで幅広く学んでいきますよ。
3学期は夜間部が1/8(金)から、昼間部は翌週の1/13(水)からのスタートとなります。
東京製菓学校では、授業開催日に個別相談・学校見学を受け付けています。写真だけではわからない実際の授業の雰囲気を、ぜひ直接感じてみてくださいね。
>>>個別相談・授業見学はこちらから
2学期最終日の洋菓子専科1年生では、クリスマス製品をつくっていました。
今回はフランス・アルザス地方に古くから伝わる「ベラベッカ」とイチゴのショートケーキで「クリスマスケーキ」です!
伝統ある古典的な製品から定番のアイテムを通して洋菓子の基本を学び、2年生になったら最新のバリエーションやアメ細工、チョコレートといった技術まで幅広く学んでいきますよ。
3学期は夜間部が1/8(金)から、昼間部は翌週の1/13(水)からのスタートとなります。
東京製菓学校では、授業開催日に個別相談・学校見学を受け付けています。写真だけではわからない実際の授業の雰囲気を、ぜひ直接感じてみてくださいね。
>>>個別相談・授業見学はこちらから