高い芸術性が求められる工芸菓子|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2015 12/18  ふだんの授業
高い芸術性が求められる工芸菓子
和菓子の芸術ともいえる「工芸菓子」。
繊細さや緻密さだけでなく、高い芸術性も求められます。

151218-1.jpg

餡や砂糖、米粉などの和菓子で使用する材料を使って、作品としてつくり上げていくんですよ。

和菓子科では、この「工芸菓子」の制作を通じて、応用力を高め、自分の実力を確認していきます。

151218-2.jpg

今夜の和菓子専科2年生では、梅とうぐいすを題材とした作品づくりを行なっていました。

151218-4.jpg

夜間部でも2年生になると約1ヶ月もの時間を費やして、和菓子技術者としての総合力と自信、想像力の育成を目指して取り組んでいきます。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ