2015 12/16 ふだんの授業
夜でもクリスマス製品の登場です!
昼間部は一足早く、今日で2学期が終了となりました。
長いようであっという間の2学期でしたね。
でも、夜間部は来週までまだまだ授業があります!
![151216-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/12/151216-1-thumb-314x235-10402.jpg)
今夜の洋菓子専科2年生では、「クリスマスケーキ」と「シュトーレン」をつくっていました。
夜間部でも、基本的には昼間部と同じ時期に、同じような内容の授業を行なっているんですよ。
![151216-4.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/12/151216-4-thumb-314x236-10406.jpg)
今の時期はやっぱりなんといってもクリスマス!
![151216-2.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/12/151216-2-thumb-314x235-10404.jpg)
なんだかいつもよりみんな楽しそうにみえますね!(^^)
楽しいイベントをより一層演出してくれるのがお菓子。
やっぱりつくる側も楽しんでつくった方が、おいしいお菓子がつくれるような気がしますよね。
![151216-3.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/12/151216-3-thumb-314x235-10408.jpg)
もちろん、お菓子屋さんの店頭に並んでいる状態と同じように、飾りつけやラッピングまでをすべて行なっていきます。
![151216-5.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/12/151216-5-thumb-314x236-10410.jpg)
今年の授業も残りわずか・・・
来年の今頃には、まさに今学んでいることを活かしていけるように、しっかりと取り組んでいきましょう!
長いようであっという間の2学期でしたね。
でも、夜間部は来週までまだまだ授業があります!
![151216-1.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/12/151216-1-thumb-314x235-10402.jpg)
今夜の洋菓子専科2年生では、「クリスマスケーキ」と「シュトーレン」をつくっていました。
夜間部でも、基本的には昼間部と同じ時期に、同じような内容の授業を行なっているんですよ。
![151216-4.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/12/151216-4-thumb-314x236-10406.jpg)
今の時期はやっぱりなんといってもクリスマス!
![151216-2.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/12/151216-2-thumb-314x235-10404.jpg)
なんだかいつもよりみんな楽しそうにみえますね!(^^)
楽しいイベントをより一層演出してくれるのがお菓子。
やっぱりつくる側も楽しんでつくった方が、おいしいお菓子がつくれるような気がしますよね。
![151216-3.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/12/151216-3-thumb-314x235-10408.jpg)
もちろん、お菓子屋さんの店頭に並んでいる状態と同じように、飾りつけやラッピングまでをすべて行なっていきます。
![151216-5.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2015/12/151216-5-thumb-314x236-10410.jpg)
今年の授業も残りわずか・・・
来年の今頃には、まさに今学んでいることを活かしていけるように、しっかりと取り組んでいきましょう!