ショコラ実習がはじまっています|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2015 12/11  ふだんの授業
ショコラ実習がはじまっています
夜間部 洋菓子専科2年生でも、ショコラ実習が本格的にはじまってきています!

151207-5.jpg

スイスやフランスなど、ヨーロッパはもちろん日本においても広く親しまれているものをメインに、約30種類ものボンボン・ショコラを学んでいきます。

151207-6.jpg

その期間、なんと約1ヶ月!

151207-7.jpg

テンパリング作業はもちろん、センターに使用するプラリネやローストアーモンドなども、ちゃんと実習の中でつくっていくんですよ。

151211-9.jpg

昼間部と同様に、夜間部でもハイレベルなパティシエを目指して、現場でカバーしている領域はすべて授業の中で行なっていきます。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ