2015 11/30 ふだんの授業
クリスマスに向けての製品づくり
あっという間に11月も今日で終わり、明日からは12月ですね。
12月といえば、お菓子屋さんが一年でもっとも忙しい時期。
そう、クリスマスが近づいてきました!!
1年を通じて、その時期のお菓子を学んでいく洋菓子本科1年生でも、そのクリスマスに向けての製品づくりが始まってきてきました。
今日は、お菓子の家「ヘクセンハウス」に使用する飾りのデモンストレーションを行なっています。
メレンゲに色をつけたりして、いろんなクリスマスの飾りをつくっていきます。
クリスマスといえば、やっぱりなんといっても欠かせないのは、サンタクロースですよね!
ここでも先日もずっとくり返し練習していた「パイピング」の技術を活かしていきます。
本当に早いもので2学期も残り約2週間、しっかり練習していきましょうね!
12月といえば、お菓子屋さんが一年でもっとも忙しい時期。
そう、クリスマスが近づいてきました!!
1年を通じて、その時期のお菓子を学んでいく洋菓子本科1年生でも、そのクリスマスに向けての製品づくりが始まってきてきました。
今日は、お菓子の家「ヘクセンハウス」に使用する飾りのデモンストレーションを行なっています。
メレンゲに色をつけたりして、いろんなクリスマスの飾りをつくっていきます。
クリスマスといえば、やっぱりなんといっても欠かせないのは、サンタクロースですよね!
ここでも先日もずっとくり返し練習していた「パイピング」の技術を活かしていきます。
本当に早いもので2学期も残り約2週間、しっかり練習していきましょうね!