ドーナツ類をつくっています!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2015 11/05  ふだんの授業
ドーナツ類をつくっています!
食パン類、ロールパン類、菓子パン類などなど...。
パン科では2年間の中で、国内のパン屋さんで売られているほとんどのパンを網羅していきます。

昨日と今日の2日間、パン本科1年生では業務用フライヤーを使用して「ドーナツ類」の実習でした!

151105-3.jpg

フライヤーとは、揚げものをする際に使用する機械です。

151105-5.jpg 151105-4.jpg

パン科の教室には2種類のフライヤーがあるんですよ。


151105-6.jpg 151105-7.jpg

ケーキドーナツとよばれるベーキングパウダーでつくるドーナツや、イーストを使ったふわふわ食感のリングドーナツやツイストドーナツなど、形状も仕上げもさまざまなドーナツ類をはじめ、カレーパンやあんドーナツなどもつくっていきます。

151105-8.jpg

パン屋さんでも扱っている店舗の多いこれらの製品についても、しっかりと学んでいきますよ。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ