とにかくたくさんつくってみる|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2015 04/17  ふだんの授業
とにかくたくさんつくってみる
今日の洋菓子本科1年生では、「クッキー」をつくっています。
「クッキー」と一言で言っても、さまざまなものがあります。

20150417-6.jpg

今回は、延ばし生地、絞り生地、アイスボックスなどの各種クッキーです。

こういったベーシックな製品づくりを通して、生地の状態の変化や焼き上がりの見極めなど、生地づくりを行なう上で大切な基本を身につけていきます。

20150417-7.jpg

オーブン前には、ズラーッと鉄板が並んでいます!

20150417-10.jpg 20150417-8.jpg

東京製菓学校のモットーは、とにかくたくさんつくってみる。

つくる ≫ わかる ≫ つくる ・・・のくり返しです。

20150417-11.jpg

そうしてくり返していくことで、本当の意味で「わかる」という実感につながっていくはずです。

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

体験入学・オープンキャンパスAO WEB エントリーArrisan「2つの学び方」見学会
学校法人 東京綜合食品学園|学校法人/ 専門学校 東京製菓学校
ページトップへ