パンづくりに必要な知識|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2015 03/04  ふだんの授業
パンづくりに必要な知識
今日のパン専科1年生たちは、実習の合間の時間を利用して、原価計算の勉強を行なっていました。

みんな真剣な面持ちで、電卓と向き合っています。(^^;

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おいしいパンをつくる技術はもちろん大切ですが、こういった知識もちゃんと知っておく必要がありますよね。

製パン理論をはじめ、素材の特徴や用途、衛生面・栄養面に関わる衛生管理や食品衛生学、店舗構成や商品の陳列法、接客対応などなど、パンづくりのテクニックだけでなく、必要となってくる知識についてもさまざまな角度から学んでいきます。
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