2015 01/19 ふだんの授業
夜間部でもボンボン・ショコラ!
いよいよバレンタインも近づいてきて、明後日からは新宿でチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」も始まります。
今の時期になると街のお菓子屋さんでも本格的なチョコレートを扱っているところが増えてきていますよね。

今日は夜間部の洋菓子専科2年生でも、ボンボン・ショコラの授業を行なっていました。

授業時間の関係上、昼間部と同じ品目数はできませんが、それでもかなりの種類を学びます。

スイスやフランスをはじめとするヨーロッパ各国で広く親しまれているものをメインに、約1ヶ月間じっくりと時間をかけて本格的に学んでいきます。

今日は先生のデモンストレーションで3品をつくりながら説明。
明後日、水曜日の授業からは今日教わった製品を実際に実習していきますよ。
今の時期になると街のお菓子屋さんでも本格的なチョコレートを扱っているところが増えてきていますよね。

今日は夜間部の洋菓子専科2年生でも、ボンボン・ショコラの授業を行なっていました。


授業時間の関係上、昼間部と同じ品目数はできませんが、それでもかなりの種類を学びます。

スイスやフランスをはじめとするヨーロッパ各国で広く親しまれているものをメインに、約1ヶ月間じっくりと時間をかけて本格的に学んでいきます。

今日は先生のデモンストレーションで3品をつくりながら説明。
明後日、水曜日の授業からは今日教わった製品を実際に実習していきますよ。