夜間部でもアメ細工です|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2014 11/17  ふだんの授業
夜間部でもアメ細工です
洋菓子専科2年生では、昼間部と同様にアメ細工の作品づくりを行なっていました。

夜間部でもアメ細工にじっくりと取り組んでいきますよ!

9618.jpg

普段の実習で製品をつくる時とは違い、こういった作品づくりの場合は一人ひとりで行なっていきます。

9619.jpg

今回はシュクル・ティレと呼ばれる「引きアメ」の技術を用いて、花やリボン、果物、編みカゴなど、さまざまなものをつくり、一つの作品として組み上げています。

完成まで、あと少し・・・。
みなさんがんばってくださいね!(^^)/
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ