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2014 11/04  ふだんの授業
グループ作品の完成です!
アメ細工の技法の一つに「シュクル・クーレ(流しアメ)」というものがあります。

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日頃からいつも一緒に実習をしている各グループごとに、自分たちで好きなデザインを決めて、マーブル台の上にデッサンをもとに型をつくり、その上から色づけしたアメを流し込んでつくっていきます。

みんなで協力し合ってアメのパーツをつくり、固まったら慎重に組み上げていきます。


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洋菓子本科2年生の学生たちによる作品がズラーッと出来上がってきていました!

これまでに習ってきたシュクル・ティレや細かいパイピングの技術なども織り交ぜながら、どの作品もキレイに仕上がっています。

ステンドグラスみたいでとてもきれいですよね!(^^)
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