ご来場お待ちしています!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

2014 10/02  ふだんの授業
ご来場お待ちしています!
各クラスでは、今週末の学生祭に向けて本格的に準備が始まってきています!

9080.jpg

9084.jpg 9086.jpg

9087.jpg

オーブンの前には・・・

1年生も負けていません!(^^)洋菓子本科1年生Cクラスでは、シュークリームの実演販売です。

9074.jpg 9075.jpg

お客様の目の前でシュー生地を絞り、一つひとつ丁寧に仕上げていきます。今回はプレーンのシュークリームだけでなく、かぼちゃや紅いものシュークリームにも挑戦していましたよ。

9079.jpg

ぜひ出来たてのシュークリームを味わってみてくださいね。

他にも洋菓子科ではデザートカフェやレストランを、さらには和菓子科ではどら焼き体験コーナーや実演販売、パン科もオリジナルの石窯パンやアンパンなどの実演販売や出来たてアツアツのパンをご用意したベーカリーカフェなど、それぞれクラスごとに嗜好を凝らした催しを考えてくれているようです。

当日発表のサプライズプレゼントを用意しているところも?!

ちょっと当日の天気が心配ですが・・・たくさんお菓子やパンをご用意して、みなさまのご来場をお待ちしています!!