はじめてのアップル・パイです!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

2014 10/22  ふだんの授業
はじめてのアップル・パイです!
今日の洋菓子本科1年生では、はじめての「アップル・パイ」をつくっていました!

9222.jpg

パイ製品といえば、アップル・パイやミルフィーユなどが代表的ですが、本当にさまざまな製品がありますよね。

折り込み生地の特長でもある、あのサクサクッとした感じの層をちゃんとつくるのは難しいんですよ。

9223.jpg 9221.jpg

しっかりと理論を理解した上で、生地やバターの状態を判断しながら手早く作業する必要があります。

9224.jpg

正直、まだまだの出来ではありますが...おいしそうに焼きあがってきました。(^^;

今はまだグループのみんなで協力し合いながら作業を分担してつくっていますが、いずれはすべて自分一人でできるようになるまで、これから何度も何度も練習していきますよ!