皿盛りデザートの授業です|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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2014 08/25  ふだんの授業
皿盛りデザートの授業です
洋菓子専科2年生では「アシェット・デセール」の授業を行なっていました。

アシェット・デセールとは・・・

  アシェット = お皿
  デセール = デザート

最近はカフェやレストランのように、オーダー後に出来たてを提供してくれるデセールの専門店もありますよね。

つくりたての温冷感やライブ感がより一層おいしさを盛り上げてくれます。


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今回は、ブランマンジェの上にスイカのゼリーをのせたグラスもの、パッションフルーツのクレームブリュレを用いての皿盛りのデザートです。

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学生それぞれに、自家製のアイスクリームやソース類で華やかに仕上げていきますよ!
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