初バターロール!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
パン
[2014.05.30]

初バターロール!

パン本科1年生では、ひとまず食パンの授業を終えて、今日からさまざまな成形が必要となる製品に取り掛かっていきます。

IMG_8224 (1000x750).jpg
 IMG_8225 (1000x750).jpg

まずは、「バターロール」から挑戦です!

IMG_8228 (1000x751).jpg

これまでの型に入れて焼いていく食パンとは違い、一つひとつを自分たちの手で成形していくので、同じものを数多くつくっていくことがとっても大変なんですよ。

毎回出来上がった製品を、さまざまな角度から検証していきます。
もちろん、試食もしていきますよ!(^^)

IMG_8223 (1000x751).jpg

では、どうすれば納得のいく製品をつくれるようになるのか??

20140530.jpg

それはもう、とにかく回数を行なっていくしかないんです!
何度も何度も繰り返しつくることでしか到達できない「技術」と「感覚」を、これからしっかりと身につけていきましょう。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加