2014 05/30 ふだんの授業
初バターロール!
パン本科1年生では、ひとまず食パンの授業を終えて、今日からさまざまな成形が必要となる製品に取り掛かっていきます。
![IMG_8225 (1000x750).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2014/05/IMG_8225%20%281000x750%29-thumb-160x120-4971.jpg)
まずは、「バターロール」から挑戦です!
![IMG_8228 (1000x751).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2014/05/IMG_8228%20%281000x751%29-thumb-314x235-4967.jpg)
これまでの型に入れて焼いていく食パンとは違い、一つひとつを自分たちの手で成形していくので、同じものを数多くつくっていくことがとっても大変なんですよ。
毎回出来上がった製品を、さまざまな角度から検証していきます。
もちろん、試食もしていきますよ!(^^)
![IMG_8223 (1000x751).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2014/05/IMG_8223%20%281000x751%29-thumb-314x235-4973.jpg)
では、どうすれば納得のいく製品をつくれるようになるのか??
![20140530.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2014/05/20140530-thumb-314x235-4975.jpg)
それはもう、とにかく回数を行なっていくしかないんです!
何度も何度も繰り返しつくることでしか到達できない「技術」と「感覚」を、これからしっかりと身につけていきましょう。
![IMG_8224 (1000x750).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2014/05/IMG_8224%20%281000x750%29-thumb-160x120-4969.jpg)
![IMG_8225 (1000x750).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2014/05/IMG_8225%20%281000x750%29-thumb-160x120-4971.jpg)
まずは、「バターロール」から挑戦です!
![IMG_8228 (1000x751).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2014/05/IMG_8228%20%281000x751%29-thumb-314x235-4967.jpg)
これまでの型に入れて焼いていく食パンとは違い、一つひとつを自分たちの手で成形していくので、同じものを数多くつくっていくことがとっても大変なんですよ。
毎回出来上がった製品を、さまざまな角度から検証していきます。
もちろん、試食もしていきますよ!(^^)
![IMG_8223 (1000x751).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2014/05/IMG_8223%20%281000x751%29-thumb-314x235-4973.jpg)
では、どうすれば納得のいく製品をつくれるようになるのか??
![20140530.jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/assets_c/2014/05/20140530-thumb-314x235-4975.jpg)
それはもう、とにかく回数を行なっていくしかないんです!
何度も何度も繰り返しつくることでしか到達できない「技術」と「感覚」を、これからしっかりと身につけていきましょう。