初バターロール!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2014 05/30  ふだんの授業
初バターロール!
パン本科1年生では、ひとまず食パンの授業を終えて、今日からさまざまな成形が必要となる製品に取り掛かっていきます。

IMG_8224 (1000x750).jpg
 IMG_8225 (1000x750).jpg

まずは、「バターロール」から挑戦です!

IMG_8228 (1000x751).jpg

これまでの型に入れて焼いていく食パンとは違い、一つひとつを自分たちの手で成形していくので、同じものを数多くつくっていくことがとっても大変なんですよ。

毎回出来上がった製品を、さまざまな角度から検証していきます。
もちろん、試食もしていきますよ!(^^)

IMG_8223 (1000x751).jpg

では、どうすれば納得のいく製品をつくれるようになるのか??

20140530.jpg

それはもう、とにかく回数を行なっていくしかないんです!
何度も何度も繰り返しつくることでしか到達できない「技術」と「感覚」を、これからしっかりと身につけていきましょう。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ