2014 05/29 ふだんの授業
細部まで丁寧に
今日の洋菓子本科2年生では、こちらの「フレーズ・ヴァニーユ」をつくっていました!

バニラビーンズをふんだんに使用したバニラムースと、甘酸っぱいフランボワーズのムースのケーキです。
この2つのハーモニーがおいしいんですよ!

こういったケーキのデコレーションとして使用するチョコレートなども、もちろんですが、ちゃんと自分たちでつくっていくんですよ。

細部にわたるまで集中して、丁寧に仕上げていきます。
イイ顔で作業していますね!(^^)

バニラビーンズをふんだんに使用したバニラムースと、甘酸っぱいフランボワーズのムースのケーキです。
この2つのハーモニーがおいしいんですよ!


こういったケーキのデコレーションとして使用するチョコレートなども、もちろんですが、ちゃんと自分たちでつくっていくんですよ。

細部にわたるまで集中して、丁寧に仕上げていきます。
イイ顔で作業していますね!(^^)