細部まで丁寧に|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2014 05/29  ふだんの授業
細部まで丁寧に
今日の洋菓子本科2年生では、こちらの「フレーズ・ヴァニーユ」をつくっていました!

IMG_8221 (314x236).jpg

バニラビーンズをふんだんに使用したバニラムースと、甘酸っぱいフランボワーズのムースのケーキです。
この2つのハーモニーがおいしいんですよ!

IMG_8204 (160x120).jpg IMG_8205 (160x120).jpg

こういったケーキのデコレーションとして使用するチョコレートなども、もちろんですが、ちゃんと自分たちでつくっていくんですよ。

IMG_8200 (314x236).jpg

細部にわたるまで集中して、丁寧に仕上げていきます。
イイ顔で作業していますね!(^^)
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ