細部まで丁寧に|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
洋菓子
[2014.05.29]

細部まで丁寧に

今日の洋菓子本科2年生では、こちらの「フレーズ・ヴァニーユ」をつくっていました!

IMG_8221 (314x236).jpg

バニラビーンズをふんだんに使用したバニラムースと、甘酸っぱいフランボワーズのムースのケーキです。
この2つのハーモニーがおいしいんですよ!

IMG_8204 (160x120).jpg IMG_8205 (160x120).jpg

こういったケーキのデコレーションとして使用するチョコレートなども、もちろんですが、ちゃんと自分たちでつくっていくんですよ。

IMG_8200 (314x236).jpg

細部にわたるまで集中して、丁寧に仕上げていきます。
イイ顔で作業していますね!(^^)
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加