2014 05/29 ふだんの授業
細部まで丁寧に
今日の洋菓子本科2年生では、こちらの「フレーズ・ヴァニーユ」をつくっていました!
バニラビーンズをふんだんに使用したバニラムースと、甘酸っぱいフランボワーズのムースのケーキです。
この2つのハーモニーがおいしいんですよ!
こういったケーキのデコレーションとして使用するチョコレートなども、もちろんですが、ちゃんと自分たちでつくっていくんですよ。
細部にわたるまで集中して、丁寧に仕上げていきます。
イイ顔で作業していますね!(^^)
バニラビーンズをふんだんに使用したバニラムースと、甘酸っぱいフランボワーズのムースのケーキです。
この2つのハーモニーがおいしいんですよ!
こういったケーキのデコレーションとして使用するチョコレートなども、もちろんですが、ちゃんと自分たちでつくっていくんですよ。
細部にわたるまで集中して、丁寧に仕上げていきます。
イイ顔で作業していますね!(^^)