ドイツパン実技講習|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2014 05/28  パン
ドイツパン実技講習
パン本科2年生たちは先週のドイツ研修を無事に終えて、今日から授業再開です!

IMG_8138 (314x236).jpg

ドイツから帰国して最初の授業は、伊豆にある本格ドイツパンの店「ベケライ ダンケ」の 杉山 大一 先生にお越しいただいての実技講習です。杉山先生は、カリフォルニアレーズン新商品開発パンコンテスト、豆を使ったパンアイデアコンテスト等でも数々の受賞歴を持つ本校OBなんですよ。

IMG_8147 (314x235).jpg

パン本科では、1年生のうちからドイツパンについても実習を行なってきていますが、業界の第一線で活躍されている 杉山 先生のドイツパンに対するアツイ想いがひしひしと伝わってくる授業でした!

IMG_8142 (314x236).jpg

ドイツのマイスター直伝のサワー種についても講義を織り交ぜながら、授業を展開してくださいましたよ。

IMG_8134 (314x236).jpg

製法や材料についての深い知識はもちろんですが、使用する道具にもこだわりを持ち、パンづくりに真摯に取り組む姿勢は、さすがですね。

杉山 先生、ありがとうございました!!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ