いよいよ明日です!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2014 02/21  ふだんの授業
いよいよ明日です!
東京製菓学校最大のイベント「第51回 菓子祭」がいよいよ明日になりました!体験コーナーや作品展示など、日頃の成果をたくさんの方々に感じてもらえるよう、さまざまな内容をご用意してお待ちしています。

今日は特別に、そのほんの一部をご紹介しますね。
まずは毎年大人気の和菓子実演喫茶コーナー「花鳥庵」。

IMG_7635 (160x120).jpg IMG_7637 (160x120).jpg

きんとんや練切を使用した上生菓子を、お客様の目の前で学生が製作して、お抹茶とともにお召し上がりいただけます。今日は前日ということもあり、その予行練習をしていました。

IMG_7630 (314x236).jpg

アツアツの焼きたてオリジナルパンを販売する「パン製造販売コーナー」では、石窯で焼き上げるパンはもちろん、本校60周年記念商品もご用意!

IMG_7627 (160x120).jpg IMG_7624 (160x120).jpg

パン科2年生の級長が紹介してくれたのは、「クグロフ・サレ」。
塩味の甘くないクグロフです。この機会にぜひご賞味ください!

IMG_7626 (314x235).jpg

さらに、本校教師陣によるハイレベルなデモンストレーションや作品展示、洋菓子は体験・実演・喫茶・レストラン・販売などなど、盛り沢山の内容なんです!

たくさんのイベントをご用意して、皆様のお越しをお待ちしています!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ