2014 02/21 ふだんの授業
いよいよ明日です!
東京製菓学校最大のイベント「第51回 菓子祭」がいよいよ明日になりました!体験コーナーや作品展示など、日頃の成果をたくさんの方々に感じてもらえるよう、さまざまな内容をご用意してお待ちしています。
今日は特別に、そのほんの一部をご紹介しますね。
まずは毎年大人気の和菓子実演喫茶コーナー「花鳥庵」。
きんとんや練切を使用した上生菓子を、お客様の目の前で学生が製作して、お抹茶とともにお召し上がりいただけます。今日は前日ということもあり、その予行練習をしていました。
アツアツの焼きたてオリジナルパンを販売する「パン製造販売コーナー」では、石窯で焼き上げるパンはもちろん、本校60周年記念商品もご用意!
パン科2年生の級長が紹介してくれたのは、「クグロフ・サレ」。
塩味の甘くないクグロフです。この機会にぜひご賞味ください!
さらに、本校教師陣によるハイレベルなデモンストレーションや作品展示、洋菓子は体験・実演・喫茶・レストラン・販売などなど、盛り沢山の内容なんです!
たくさんのイベントをご用意して、皆様のお越しをお待ちしています!
今日は特別に、そのほんの一部をご紹介しますね。
まずは毎年大人気の和菓子実演喫茶コーナー「花鳥庵」。
きんとんや練切を使用した上生菓子を、お客様の目の前で学生が製作して、お抹茶とともにお召し上がりいただけます。今日は前日ということもあり、その予行練習をしていました。
アツアツの焼きたてオリジナルパンを販売する「パン製造販売コーナー」では、石窯で焼き上げるパンはもちろん、本校60周年記念商品もご用意!
パン科2年生の級長が紹介してくれたのは、「クグロフ・サレ」。
塩味の甘くないクグロフです。この機会にぜひご賞味ください!
さらに、本校教師陣によるハイレベルなデモンストレーションや作品展示、洋菓子は体験・実演・喫茶・レストラン・販売などなど、盛り沢山の内容なんです!
たくさんのイベントをご用意して、皆様のお越しをお待ちしています!