作品制作中です!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

[2014.02.07]

作品制作中です!

各クラスでは、今月末に控えた本校最大のイベント「菓子祭」に向けて、徐々に展示作品の制作に取り掛かっています。

クラスごとにテーマを持って、全員で大型の工芸菓子や飾りパンをつくりあげていきます。菓子祭自体は昼間部の学生たちが運営していきますが、夜間部の学生による作品展示も行なうんですよ。

IMG_7575 (314x235).jpg

こちらの洋菓子本科2年生のクラスでは、チョコレートの大型工芸菓子をつくっていくようです。今の段階ではまだ少しずつですが、小さなパーツや土台となる部分をつくっていました。

これから一体どんな作品が出来上がってくるか・・・

菓子祭当日の展示をお楽しみに!(^^)