効率良くつくる|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2014.02.05]

効率良くつくる

今夜のパン専科1年生では、「パン・ド・ミ」と「ウィンナーロール」、「あんぱん」の3種類をつくっています。

IMG_7565 (314x236).jpg

1年生でも、もうこの時期になると、応用の実習に入ってきています。
複数の製品をタイムスケジュールにそって、効率良くパンをつくっていく練習をしていきます。
グループの中で作業を分担して、協力し合いながら進めていくんです。

IMG_7566 (160x120).jpg IMG_7568 (160x120).jpg

まだまだ覚えてもらうことはたくさんありますが、「卒業後すぐ現場に出ても対応できるように」を目標に、みんなでがんばっていきましょう!

| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加