2013 12/11 ふだんの授業
分単位のスケジュールです
今日のパン本科2年生では、クリスマス商品である「シュトーレン」やヨーグルト種の天然酵母を使用したパンづくりの準備、さらに明日以降の製品の下ごしらえなどなど、さまざま作業を分単位でスケジュールを組んで実習していました。
ホワイトボードには、今日のスケジュールがビッシリと!(^^;
学校の授業でも実際のパン屋さんでの仕事を想定して、みんなで協力し合いながら複数の種類のパンをつくっていくようにしているんですよ。
ちょうどこの時は、ライ麦を使用した「ブノワトン」という製品をみんなで実習していました。この「ブノワトン」は、フランス最優秀職人の称号M.O.Fを持つユント先生が、昨年来日した時に教えていただいた製品のひとつなんです。
今日は午後もやらなければならない作業がまだまだ盛り沢山...。
さぁ、みんなでがんばっていきましょう!(^o^)
ホワイトボードには、今日のスケジュールがビッシリと!(^^;
学校の授業でも実際のパン屋さんでの仕事を想定して、みんなで協力し合いながら複数の種類のパンをつくっていくようにしているんですよ。
ちょうどこの時は、ライ麦を使用した「ブノワトン」という製品をみんなで実習していました。この「ブノワトン」は、フランス最優秀職人の称号M.O.Fを持つユント先生が、昨年来日した時に教えていただいた製品のひとつなんです。
今日は午後もやらなければならない作業がまだまだ盛り沢山...。
さぁ、みんなでがんばっていきましょう!(^o^)