和菓子でも交換授業|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
[2013.11.27]

和菓子でも交換授業

和菓子本科2年生の教室に、洋菓子科の谷藤 先生が!
そうです。今日は交換授業で「洋菓子」の授業を行なっています。

IMG_3071 (314x236).jpg

和菓子本科では、1年生のうちから数回に分けて、洋菓子づくりの基礎技術を学んできています。将来、和菓子を通じて学んできた伝統と技術に、新しい発想やアイデアを取り入れていってくれたらうれしいですね。

IMG_3074 (160x120).jpg IMG_3073 (160x120).jpg

今日これから実習を行なっていくのは、ヘーゼルナッツをチョコレートと粉糖でコーティングした「ノワゼット・ショコラ」(写真:右)と、抹茶の生チョコ「パヴェ・オ・ショコラ・テ・ヴェール」(写真:左)。さらに「なめらかプリン」と明日仕上げる「ミルフィーユ」のフィユタージュもつくっていきますよ!
| カテゴリー:特別授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加