和菓子でも交換授業|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 11/27  特別授業
和菓子でも交換授業
和菓子本科2年生の教室に、洋菓子科の谷藤 先生が!
そうです。今日は交換授業で「洋菓子」の授業を行なっています。

IMG_3071 (314x236).jpg

和菓子本科では、1年生のうちから数回に分けて、洋菓子づくりの基礎技術を学んできています。将来、和菓子を通じて学んできた伝統と技術に、新しい発想やアイデアを取り入れていってくれたらうれしいですね。

IMG_3074 (160x120).jpg IMG_3073 (160x120).jpg

今日これから実習を行なっていくのは、ヘーゼルナッツをチョコレートと粉糖でコーティングした「ノワゼット・ショコラ」(写真:右)と、抹茶の生チョコ「パヴェ・オ・ショコラ・テ・ヴェール」(写真:左)。さらに「なめらかプリン」と明日仕上げる「ミルフィーユ」のフィユタージュもつくっていきますよ!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ