2013 11/27 特別授業
和菓子でも交換授業
和菓子本科2年生の教室に、洋菓子科の谷藤 先生が!
そうです。今日は交換授業で「洋菓子」の授業を行なっています。

和菓子本科では、1年生のうちから数回に分けて、洋菓子づくりの基礎技術を学んできています。将来、和菓子を通じて学んできた伝統と技術に、新しい発想やアイデアを取り入れていってくれたらうれしいですね。

今日これから実習を行なっていくのは、ヘーゼルナッツをチョコレートと粉糖でコーティングした「ノワゼット・ショコラ」(写真:右)と、抹茶の生チョコ「パヴェ・オ・ショコラ・テ・ヴェール」(写真:左)。さらに「なめらかプリン」と明日仕上げる「ミルフィーユ」のフィユタージュもつくっていきますよ!
そうです。今日は交換授業で「洋菓子」の授業を行なっています。

和菓子本科では、1年生のうちから数回に分けて、洋菓子づくりの基礎技術を学んできています。将来、和菓子を通じて学んできた伝統と技術に、新しい発想やアイデアを取り入れていってくれたらうれしいですね。


今日これから実習を行なっていくのは、ヘーゼルナッツをチョコレートと粉糖でコーティングした「ノワゼット・ショコラ」(写真:右)と、抹茶の生チョコ「パヴェ・オ・ショコラ・テ・ヴェール」(写真:左)。さらに「なめらかプリン」と明日仕上げる「ミルフィーユ」のフィユタージュもつくっていきますよ!