石窯でのパンづくり|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2013.11.11]

石窯でのパンづくり

近年、石窯で焼いたパンは広く一般にも浸透しつつあり、手づくりパン工房など地域密着型のお店で石窯を設備として導入しているところも増えてきましたよね。本校では、この石窯でのパンづくりにも早くから注目してカリキュラムに取り入れています。

IMG_2835 (314x235).jpg

今日の夜間部パン専科2年生でも、校内に設置している石窯を使用して実習を行なっています!

石窯の中でイイ色に焼けてきているのは「胚芽のカンパーニュ」です。

IMG_2837 (314x236).jpg

昼間部はもちろんですが夜間部でも、本場ヨーロッパと同様の石窯を実際に使って、本物のパンづくりのスキルを磨いていきます。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加