2013 11/12 ふだんの授業
ショコラ実習
洋菓子科では、2年生になると約1ヶ月もの時間をチョコレートの授業を展開しています。
![IMG_2885 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_2885%20%28314x236%29.jpg)
基本中の基本であるテンパリングの練習から、今日ちょうど行なっていたボンボン・ショコラ、チョコレートの工芸菓子などなど・・・
チョコレートのことだけでも覚えておきたい内容がたーっくさんあるんです!(^^)だから、しっかりと時間をかけて、じっくりと取り組んでいくんですよ。
>>>洋菓子科 充実のカリキュラム はコチラ
![IMG_2885 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_2885%20%28314x236%29.jpg)
基本中の基本であるテンパリングの練習から、今日ちょうど行なっていたボンボン・ショコラ、チョコレートの工芸菓子などなど・・・
チョコレートのことだけでも覚えておきたい内容がたーっくさんあるんです!(^^)だから、しっかりと時間をかけて、じっくりと取り組んでいくんですよ。
>>>洋菓子科 充実のカリキュラム はコチラ