ショコラ実習|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 11/12  ふだんの授業
ショコラ実習
洋菓子科では、2年生になると約1ヶ月もの時間をチョコレートの授業を展開しています。

IMG_2885 (314x236).jpg

基本中の基本であるテンパリングの練習から、今日ちょうど行なっていたボンボン・ショコラ、チョコレートの工芸菓子などなど・・・

チョコレートのことだけでも覚えておきたい内容がたーっくさんあるんです!(^^)だから、しっかりと時間をかけて、じっくりと取り組んでいくんですよ。

>>>洋菓子科 充実のカリキュラム はコチラ
- share -
ページトップへ