ショコラ実習|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 11/12  ふだんの授業
ショコラ実習
洋菓子科では、2年生になると約1ヶ月もの時間をチョコレートの授業を展開しています。

IMG_2885 (314x236).jpg

基本中の基本であるテンパリングの練習から、今日ちょうど行なっていたボンボン・ショコラ、チョコレートの工芸菓子などなど・・・

チョコレートのことだけでも覚えておきたい内容がたーっくさんあるんです!(^^)だから、しっかりと時間をかけて、じっくりと取り組んでいくんですよ。

>>>洋菓子科 充実のカリキュラム はコチラ
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ