ショコラ実習|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2013.11.12]

ショコラ実習

洋菓子科では、2年生になると約1ヶ月もの時間をチョコレートの授業を展開しています。

IMG_2885 (314x236).jpg

基本中の基本であるテンパリングの練習から、今日ちょうど行なっていたボンボン・ショコラ、チョコレートの工芸菓子などなど・・・

チョコレートのことだけでも覚えておきたい内容がたーっくさんあるんです!(^^)だから、しっかりと時間をかけて、じっくりと取り組んでいくんですよ。

>>>洋菓子科 充実のカリキュラム はコチラ
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加