2013 11/01  ふだんの授業
                         
                        基本を反復
						
                        
                        
        
                         クリームをきれいに塗る、美しい絞りができる。
洋菓子の基本は、繰り返し学ぶことでしか身につきません。

洋菓子科1年生では、このナッペやパイピングといった、あらゆる現場で頻繁にやらなければならないこれらの作業を、自然に手が動くようになるレベルになるよう、みっちりと時間をかけてやっていきます。

こちらは、クリームで絞ってつくったバラです!
どうです??キレイですよね!(^^)
焦ることはありません。先生が一人ひとりの習熟度を把握した上で、しっかりフォローしていきますよ。
学校だからこそ許される失敗を今のうちにたくさんして、どうしたらもっとうまくできるようになるのか、納得ゆくまで取り組んでください!
				洋菓子の基本は、繰り返し学ぶことでしか身につきません。

洋菓子科1年生では、このナッペやパイピングといった、あらゆる現場で頻繁にやらなければならないこれらの作業を、自然に手が動くようになるレベルになるよう、みっちりと時間をかけてやっていきます。

こちらは、クリームで絞ってつくったバラです!
どうです??キレイですよね!(^^)
焦ることはありません。先生が一人ひとりの習熟度を把握した上で、しっかりフォローしていきますよ。
学校だからこそ許される失敗を今のうちにたくさんして、どうしたらもっとうまくできるようになるのか、納得ゆくまで取り組んでください!






















