基本を反復|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

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[2013.11.01]

基本を反復

クリームをきれいに塗る、美しい絞りができる。
洋菓子の基本は、繰り返し学ぶことでしか身につきません。

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洋菓子科1年生では、このナッペやパイピングといった、あらゆる現場で頻繁にやらなければならないこれらの作業を、自然に手が動くようになるレベルになるよう、みっちりと時間をかけてやっていきます。

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こちらは、クリームで絞ってつくったバラです!
どうです??キレイですよね!(^^)

焦ることはありません。先生が一人ひとりの習熟度を把握した上で、しっかりフォローしていきますよ。

学校だからこそ許される失敗を今のうちにたくさんして、どうしたらもっとうまくできるようになるのか、納得ゆくまで取り組んでください!
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