基本を反復|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 11/01  ふだんの授業
基本を反復
クリームをきれいに塗る、美しい絞りができる。
洋菓子の基本は、繰り返し学ぶことでしか身につきません。

IMG_2591 (314x235).jpg

洋菓子科1年生では、このナッペやパイピングといった、あらゆる現場で頻繁にやらなければならないこれらの作業を、自然に手が動くようになるレベルになるよう、みっちりと時間をかけてやっていきます。

IMG_2593 (314x236).jpg

こちらは、クリームで絞ってつくったバラです!
どうです??キレイですよね!(^^)

焦ることはありません。先生が一人ひとりの習熟度を把握した上で、しっかりフォローしていきますよ。

学校だからこそ許される失敗を今のうちにたくさんして、どうしたらもっとうまくできるようになるのか、納得ゆくまで取り組んでください!
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ