一つひとつを丁寧に|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 10/03  ふだんの授業
一つひとつを丁寧に
今日の洋菓子本科1年生では、ふわっふわのチーズケーキ「スフレ・フロマージュ」をつくっていました!

IMG_1554 (314x235).jpg

出来上がった製品は、仕上げをして、等分にカットして、乾かないようにきちんと一つひとつに透明なフィルムを巻いていきます。

IMG_1558 (314x236).jpg

どうです??(^v^)
お店のショーケースに並んでいる製品のように、おいしそうにキレイに仕上がっていますか??

自分のつくったお菓子を食べてくださる方のことを考えたら、最後の最後まで気は抜けませんよね。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ