一つひとつを丁寧に|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2013.10.03]

一つひとつを丁寧に

今日の洋菓子本科1年生では、ふわっふわのチーズケーキ「スフレ・フロマージュ」をつくっていました!

IMG_1554 (314x235).jpg

出来上がった製品は、仕上げをして、等分にカットして、乾かないようにきちんと一つひとつに透明なフィルムを巻いていきます。

IMG_1558 (314x236).jpg

どうです??(^v^)
お店のショーケースに並んでいる製品のように、おいしそうにキレイに仕上がっていますか??

自分のつくったお菓子を食べてくださる方のことを考えたら、最後の最後まで気は抜けませんよね。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加