アツアツ&もちもちです!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 09/26  ふだんの授業
アツアツ&もちもちです!
今週末に迫った「学生祭」に向けて、和菓子・洋菓子・パンそれぞれのクラスでは、当日に向けての練習や準備に取り掛かっています!

IMG_1226 (314x235).jpg

石窯の舎では、当日実演販売する予定のパンを練習中です。
今回石窯で焼き上げていくのは、コチラのパン!

IMG_1225 (314x236).jpg

「もちもちグレインチーズ」
米粉をブレンドしたモチモチ生地には、ヒマワリの種と白ゴマを入れてプチプチっとした食感を演出。中にはたっぷりのチーズとオニオンアッシェ、さらには角切りベーコンも!

ぜひぜひこの機会に、焼きたてアツアツを味わってみてください!
たくさんの方々のご来場をお待ちしています!(^^)/
- share -
ページトップへ