初挑戦中!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2013.09.06]

初挑戦中!

パン本科1年生では、初めての「クロワッサン」に挑戦中です!

IMG_1047 (314x235).jpg

今回はリバースシーターという機械を使用して、生地をのばして折り込んでいきます。初めてということもあり、先生がちゃんとついて一緒に行なっていますよ。

IMG_1049 (314x236).jpg

他にも、オーブンやドゥコンディショナー、ミキサー、モルダー、ショックフリーザー、タンドール、フライヤー...などなど、パンだけでもたくさんの設備があるんです!近い将来、現場で戸惑うことがなく働けるように、現場を基準とした実践的な環境設備を用意していますよ。もちろん実際に働く環境はさまざまですが、多彩な実習設備を完備することで、現場さながらの環境を実現しています。

初めての「クロワッサン」、出来上がりが楽しみですね!(^^)
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加