2013 09/06 ふだんの授業
初挑戦中!
パン本科1年生では、初めての「クロワッサン」に挑戦中です!
今回はリバースシーターという機械を使用して、生地をのばして折り込んでいきます。初めてということもあり、先生がちゃんとついて一緒に行なっていますよ。
他にも、オーブンやドゥコンディショナー、ミキサー、モルダー、ショックフリーザー、タンドール、フライヤー...などなど、パンだけでもたくさんの設備があるんです!近い将来、現場で戸惑うことがなく働けるように、現場を基準とした実践的な環境設備を用意していますよ。もちろん実際に働く環境はさまざまですが、多彩な実習設備を完備することで、現場さながらの環境を実現しています。
初めての「クロワッサン」、出来上がりが楽しみですね!(^^)
今回はリバースシーターという機械を使用して、生地をのばして折り込んでいきます。初めてということもあり、先生がちゃんとついて一緒に行なっていますよ。
他にも、オーブンやドゥコンディショナー、ミキサー、モルダー、ショックフリーザー、タンドール、フライヤー...などなど、パンだけでもたくさんの設備があるんです!近い将来、現場で戸惑うことがなく働けるように、現場を基準とした実践的な環境設備を用意していますよ。もちろん実際に働く環境はさまざまですが、多彩な実習設備を完備することで、現場さながらの環境を実現しています。
初めての「クロワッサン」、出来上がりが楽しみですね!(^^)