2013 08/21 ふだんの授業
夜間部2学期スタート!
約2週間の夏季休暇を終え、今日から第2部夜間部は一足お先に授業再開です。(ちなみに、第1部の昼間部は9/2(月)から2学期が始まります。)
1年生は衛生法規の講義からスタートです!
知識も大切ですので、夜間部でもしっかり行なっていますよ。
和菓子専科2年生は、さっそく実習から。これから数回にわたって、秋の上生菓子セットを仕上げていきます。今日はその仕込みです!
洋菓子専科2年生は、コンフィチュールとアイスクリームの授業です。アイスクリームは、教室に併設されている冷菓実習室内にあるスイス製アイスクリームマシーンでつくっていきます!
パン専科2年生も、初日から実習です。今日は「抹茶ロール」と、黒ビールを使用したパン「パン・ア・ラ・ビエール」をつくっていました。どんな仕上がりになるのか楽しみです!
授業が再開しているということは・・・授業見学の受付も再開しているんです。夏休み期間中の学生の方はもちろんですが、お仕事帰りの方でも、授業のある日は随時受付しています。
>>>授業見学&個別相談の予約はコチラから
予約を受付しておりますが、実は急の来校でも大歓迎なんです!
時間が出来た時に、近くに来た時に・・・
ぜひ生の授業を見学して、その雰囲気も感じてくださいね!(^^)
1年生は衛生法規の講義からスタートです!
知識も大切ですので、夜間部でもしっかり行なっていますよ。
和菓子専科2年生は、さっそく実習から。これから数回にわたって、秋の上生菓子セットを仕上げていきます。今日はその仕込みです!
洋菓子専科2年生は、コンフィチュールとアイスクリームの授業です。アイスクリームは、教室に併設されている冷菓実習室内にあるスイス製アイスクリームマシーンでつくっていきます!
パン専科2年生も、初日から実習です。今日は「抹茶ロール」と、黒ビールを使用したパン「パン・ア・ラ・ビエール」をつくっていました。どんな仕上がりになるのか楽しみです!
授業が再開しているということは・・・授業見学の受付も再開しているんです。夏休み期間中の学生の方はもちろんですが、お仕事帰りの方でも、授業のある日は随時受付しています。
>>>授業見学&個別相談の予約はコチラから
予約を受付しておりますが、実は急の来校でも大歓迎なんです!
時間が出来た時に、近くに来た時に・・・
ぜひ生の授業を見学して、その雰囲気も感じてくださいね!(^^)