2013 07/05 ふだんの授業
「いま」をつくる
今日の洋菓子本科2年生の実習では、夏らしいさわやかな製品をつくっていました。
季節ごとの旬なフルーツなどさまざまな素材を使用して、なるべく今の時期にお菓子屋さんがつくっているような製品を、実習でも同じ時期につくっていきます。
今回は、ヨールグトやパッションフルーツ、あんずなどを使用して、暑い時期でも食べたくなるような、彩りもさわやかな仕上がりの製品が次々と出来上がってきます!
でも...
一番さわやかなのはコチラの笑顔です!(^v^)
この笑顔でおいしさが伝わりますよね?!
季節ごとの旬なフルーツなどさまざまな素材を使用して、なるべく今の時期にお菓子屋さんがつくっているような製品を、実習でも同じ時期につくっていきます。
今回は、ヨールグトやパッションフルーツ、あんずなどを使用して、暑い時期でも食べたくなるような、彩りもさわやかな仕上がりの製品が次々と出来上がってきます!
でも...
一番さわやかなのはコチラの笑顔です!(^v^)
この笑顔でおいしさが伝わりますよね?!