「いま」をつくる|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2013.07.05]

「いま」をつくる

今日の洋菓子本科2年生の実習では、夏らしいさわやかな製品をつくっていました。

季節ごとの旬なフルーツなどさまざまな素材を使用して、なるべく今の時期にお菓子屋さんがつくっているような製品を、実習でも同じ時期につくっていきます。

IMG_0412 (314x235).jpg

今回は、ヨールグトやパッションフルーツ、あんずなどを使用して、暑い時期でも食べたくなるような、彩りもさわやかな仕上がりの製品が次々と出来上がってきます!

IMG_0417 (160x120).jpg 20130705 (160x120).jpg

でも...

一番さわやかなのはコチラの笑顔です!(^v^)

IMG_0410 (236x314).jpg

この笑顔でおいしさが伝わりますよね?!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加