チームワークを養う|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 07/03  ふだんの授業
チームワークを養う
今日のパン本科1年生では、「焼きカレーパン」、「チョココルネ」、「オートミールブレッド」と3種類をつくっていました。

IMG_0400 (314x236).jpg

タイムスケジュールに沿って、複数の製品を効率良くつくっていくのが実際のパン屋さんの仕事。そのため、授業ではその方法にならって、徐々に複数の製品をつくる実習を展開していきます。

IMG_0398 (314x236).jpg

そうなった時に大事になってくるのが、チームワークなんです!
本校では1年間は同じメンバーでグループを組んで、そのチームワークも勉強していきます。日々のグループ作業の中で、計量担当や掃除担当、オーブン担当など、グループ内で作業を交代しながら、みんなでつくっていくんです。

IMG_0401 (314x236).jpg

おいしく安全な製品をつくることはもちろん、いろんな種類をたくさんつくることで、近い将来に現場に出た時に困ることのない確かな対応力を身につけていきます。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ