2013 05/17 ふだんの授業
材料を理解する
普段使用する材料については、しっかりとした知識を得ておく必要があります。
今日の洋菓子本科1年生は、「小麦粉」の講義。
講師には、千葉製粉(株)製粉・ミックス事業本部開発部部長 瀬戸 昭 先生にお越しいただきました。
そうです。小麦粉のプロです。
講義の講師には、それぞれの分野のエキスパートの方々にお越しいただいているんです。
小麦の分類と種類、産地による違いや特長、それによる製品にした際の違い、などなど。実際にさまざまな種類の小麦を見せていただきながら、説明していただきました。
おいしく、安全なお菓子をつくるためには、技術とともに知識も重要ですよね!
今日の洋菓子本科1年生は、「小麦粉」の講義。
講師には、千葉製粉(株)製粉・ミックス事業本部開発部部長 瀬戸 昭 先生にお越しいただきました。
そうです。小麦粉のプロです。
講義の講師には、それぞれの分野のエキスパートの方々にお越しいただいているんです。
小麦の分類と種類、産地による違いや特長、それによる製品にした際の違い、などなど。実際にさまざまな種類の小麦を見せていただきながら、説明していただきました。
おいしく、安全なお菓子をつくるためには、技術とともに知識も重要ですよね!