折り込み生地|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2013.05.10]

折り込み生地

洋菓子本科1年生では、折り込み生地を使用した製品をつくっています!
折り込み生地とは、アップルパイやミルフィーユなどでお馴染みの層になった生地のことです。

IMG_9268 (314x235).jpg

今日つくっていたのは「アップルパイ」と「アップルケーキ」、さらには「ピーチパイ」と「カレ・オ・ポンム」も!

IMG_9263 (314x236).jpg

まだまだ今後もさまざまな製品を通して、折り込み生地を繰り返しつくっていきますよ。何度も繰り返しつくっていくうちにコツを掴み、自然と身体が覚えていけるんです。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加