折り込み生地|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 05/10  ふだんの授業
折り込み生地
洋菓子本科1年生では、折り込み生地を使用した製品をつくっています!
折り込み生地とは、アップルパイやミルフィーユなどでお馴染みの層になった生地のことです。

IMG_9268 (314x235).jpg

今日つくっていたのは「アップルパイ」と「アップルケーキ」、さらには「ピーチパイ」と「カレ・オ・ポンム」も!

IMG_9263 (314x236).jpg

まだまだ今後もさまざまな製品を通して、折り込み生地を繰り返しつくっていきますよ。何度も繰り返しつくっていくうちにコツを掴み、自然と身体が覚えていけるんです。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ