基本中の基本|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2013.04.08]

基本中の基本

洋菓子本科1年生たちも、実習が始まってますよ!
今日は「共立てスポンジ」です。

IMG_8935 (235x314).jpg

先生のデモンストレーションと同じように膨らんでるかな?
ボリュームや生地の中の状態なども確かめていきます。

IMG_8934 (314x236).jpg

生地づくりは基本中の基本。
これから何度も何度もつくることになることと思います。
自分で考えて、手を動かして・・・
その中で出てくるさまざまな疑問や失敗を、先生とともに一つひとつ解決して技術をしっかり身につけていきましょうね。
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加