基本中の基本|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 04/08  ふだんの授業
基本中の基本
洋菓子本科1年生たちも、実習が始まってますよ!
今日は「共立てスポンジ」です。

IMG_8935 (235x314).jpg

先生のデモンストレーションと同じように膨らんでるかな?
ボリュームや生地の中の状態なども確かめていきます。

IMG_8934 (314x236).jpg

生地づくりは基本中の基本。
これから何度も何度もつくることになることと思います。
自分で考えて、手を動かして・・・
その中で出てくるさまざまな疑問や失敗を、先生とともに一つひとつ解決して技術をしっかり身につけていきましょうね。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ