2013 04/08 ふだんの授業
基本中の基本
洋菓子本科1年生たちも、実習が始まってますよ!
今日は「共立てスポンジ」です。
先生のデモンストレーションと同じように膨らんでるかな?
ボリュームや生地の中の状態なども確かめていきます。
生地づくりは基本中の基本。
これから何度も何度もつくることになることと思います。
自分で考えて、手を動かして・・・
その中で出てくるさまざまな疑問や失敗を、先生とともに一つひとつ解決して技術をしっかり身につけていきましょうね。
今日は「共立てスポンジ」です。
先生のデモンストレーションと同じように膨らんでるかな?
ボリュームや生地の中の状態なども確かめていきます。
生地づくりは基本中の基本。
これから何度も何度もつくることになることと思います。
自分で考えて、手を動かして・・・
その中で出てくるさまざまな疑問や失敗を、先生とともに一つひとつ解決して技術をしっかり身につけていきましょうね。