2013 04/05 ふだんの授業
パンと料理
今日のパン本科2年生では、少し料理の授業も。
「ジャガイモのポタージュ」をつくっていました。
![IMG_8924 (314x235).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_8924%20%28314x235%29.jpg)
パン本科では、カフェベーカリー等のイートイン形式の店舗において活用される軽食類やスープ、サラダなどのレシピにも力を入れて取り組んでいます。パンをよりおいしく、より活かすことのできる技術と知識も学んでいくんです。
![IMG_8932 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_8932%20%28160x120%29.jpg)
あ、もちろんパンもつくっています!(^^;
![IMG_8908 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_8908%20%28160x120%29.jpg)
今日は、ヘーゼルナッツとハチミツを使用した「パン・オ・ノワゼット・エ・オ・ミエル」と「チーズクッペ」の2種類をつくりましたよ。
「ジャガイモのポタージュ」をつくっていました。
![IMG_8924 (314x235).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_8924%20%28314x235%29.jpg)
パン本科では、カフェベーカリー等のイートイン形式の店舗において活用される軽食類やスープ、サラダなどのレシピにも力を入れて取り組んでいます。パンをよりおいしく、より活かすことのできる技術と知識も学んでいくんです。
![IMG_8933 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_8933%20%28160x120%29.jpg)
![IMG_8932 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_8932%20%28160x120%29.jpg)
あ、もちろんパンもつくっています!(^^;
![IMG_8927 (160x122).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_8927%20%28160x122%29.jpg)
![IMG_8908 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_8908%20%28160x120%29.jpg)
今日は、ヘーゼルナッツとハチミツを使用した「パン・オ・ノワゼット・エ・オ・ミエル」と「チーズクッペ」の2種類をつくりましたよ。