2013 04/05 ふだんの授業
パンと料理
今日のパン本科2年生では、少し料理の授業も。
「ジャガイモのポタージュ」をつくっていました。
パン本科では、カフェベーカリー等のイートイン形式の店舗において活用される軽食類やスープ、サラダなどのレシピにも力を入れて取り組んでいます。パンをよりおいしく、より活かすことのできる技術と知識も学んでいくんです。
あ、もちろんパンもつくっています!(^^;
今日は、ヘーゼルナッツとハチミツを使用した「パン・オ・ノワゼット・エ・オ・ミエル」と「チーズクッペ」の2種類をつくりましたよ。
「ジャガイモのポタージュ」をつくっていました。
パン本科では、カフェベーカリー等のイートイン形式の店舗において活用される軽食類やスープ、サラダなどのレシピにも力を入れて取り組んでいます。パンをよりおいしく、より活かすことのできる技術と知識も学んでいくんです。
あ、もちろんパンもつくっています!(^^;
今日は、ヘーゼルナッツとハチミツを使用した「パン・オ・ノワゼット・エ・オ・ミエル」と「チーズクッペ」の2種類をつくりましたよ。