パンと料理|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 04/05  ふだんの授業
パンと料理
今日のパン本科2年生では、少し料理の授業も。
「ジャガイモのポタージュ」をつくっていました。

IMG_8924 (314x235).jpg

パン本科では、カフェベーカリー等のイートイン形式の店舗において活用される軽食類やスープ、サラダなどのレシピにも力を入れて取り組んでいます。パンをよりおいしく、より活かすことのできる技術と知識も学んでいくんです。

IMG_8933 (160x120).jpg IMG_8932 (160x120).jpg

あ、もちろんパンもつくっています!(^^;

IMG_8927 (160x122).jpg IMG_8908 (160x120).jpg

今日は、ヘーゼルナッツとハチミツを使用した「パン・オ・ノワゼット・エ・オ・ミエル」と「チーズクッペ」の2種類をつくりましたよ。

- share -
ページトップへ