理論もしっかりと|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 04/05  ふだんの授業
理論もしっかりと
今日のパン本科1年生は「製パン理論」です。

IMG_8930 (314x235).jpg

環境や材料の微妙な違いに左右される、デリケートなパンづくり。
材料を入れるタイミング、発酵や焼成などなど。
まずはその理論を知識として理解してから、実習へと移っていきます。

来週からはいよいよ「製パン実験」がはじまりますよ!


- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ