理論もしっかりと|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2013.04.05]

理論もしっかりと

今日のパン本科1年生は「製パン理論」です。

IMG_8930 (314x235).jpg

環境や材料の微妙な違いに左右される、デリケートなパンづくり。
材料を入れるタイミング、発酵や焼成などなど。
まずはその理論を知識として理解してから、実習へと移っていきます。

来週からはいよいよ「製パン実験」がはじまりますよ!


| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加