1年間の成果|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

高校3年生の方へ高校1・2年生の方へ社会人・大学生の方へ外国人留学生の方へ保護者の方へ製菓・製パン業界の方へ卒業生の方へ
カテゴリー
過去の記事
ふだんの授業
[2013.03.04]

1年間の成果

早いもので、今日と明日で3学期の授業が終了になります。
洋菓子本科1年生では、これまでの総まとめのように、各クラスでたくさんの製品をつくっていましたよ!(^^)

IMG_8838 (314x236).jpg

これまで学んできた技術とチームワークを発揮して、次々に手際よく進めていっていますよ。きっと自分たちが一番実感しているのではないかと思いますが、1年前の入学時とは比べ物にならないくらい、手早くきれいに進められるようになってます。

IMG_8843 (160x120).jpg IMG_8836 (160x120).jpg

今日つくっていたのは、イチゴのムースケーキやチョコレートのタルトなどなど。さらにはサブレクッキーやピザまで!!

20130304-1 (160x120).jpg 20130304-2 (160x120).jpg

みんな本当に上手になりました!(^^)
そして、どれもおいしそうです!!

IMG_8846 (314x235).jpg
 
2年生になったら、さらにまたたくさんの違うレシピが待ってます。
1年生で学んできた基本技術を活かして、さらなるステップアップを目指して頑張っていきましょうね!
| カテゴリー:ふだんの授業|
このエントリーをはてなブックマークに追加