2013 03/04 ふだんの授業
1年間の成果
早いもので、今日と明日で3学期の授業が終了になります。
洋菓子本科1年生では、これまでの総まとめのように、各クラスでたくさんの製品をつくっていましたよ!(^^)

これまで学んできた技術とチームワークを発揮して、次々に手際よく進めていっていますよ。きっと自分たちが一番実感しているのではないかと思いますが、1年前の入学時とは比べ物にならないくらい、手早くきれいに進められるようになってます。

今日つくっていたのは、イチゴのムースケーキやチョコレートのタルトなどなど。さらにはサブレクッキーやピザまで!!

洋菓子本科1年生では、これまでの総まとめのように、各クラスでたくさんの製品をつくっていましたよ!(^^)

これまで学んできた技術とチームワークを発揮して、次々に手際よく進めていっていますよ。きっと自分たちが一番実感しているのではないかと思いますが、1年前の入学時とは比べ物にならないくらい、手早くきれいに進められるようになってます。


今日つくっていたのは、イチゴのムースケーキやチョコレートのタルトなどなど。さらにはサブレクッキーやピザまで!!


みんな本当に上手になりました!(^^)
そして、どれもおいしそうです!!

そして、どれもおいしそうです!!

2年生になったら、さらにまたたくさんの違うレシピが待ってます。
1年生で学んできた基本技術を活かして、さらなるステップアップを目指して頑張っていきましょうね!
1年生で学んできた基本技術を活かして、さらなるステップアップを目指して頑張っていきましょうね!