2013 03/04 ふだんの授業
1年間の成果
早いもので、今日と明日で3学期の授業が終了になります。
洋菓子本科1年生では、これまでの総まとめのように、各クラスでたくさんの製品をつくっていましたよ!(^^)
これまで学んできた技術とチームワークを発揮して、次々に手際よく進めていっていますよ。きっと自分たちが一番実感しているのではないかと思いますが、1年前の入学時とは比べ物にならないくらい、手早くきれいに進められるようになってます。
今日つくっていたのは、イチゴのムースケーキやチョコレートのタルトなどなど。さらにはサブレクッキーやピザまで!!
洋菓子本科1年生では、これまでの総まとめのように、各クラスでたくさんの製品をつくっていましたよ!(^^)
これまで学んできた技術とチームワークを発揮して、次々に手際よく進めていっていますよ。きっと自分たちが一番実感しているのではないかと思いますが、1年前の入学時とは比べ物にならないくらい、手早くきれいに進められるようになってます。
今日つくっていたのは、イチゴのムースケーキやチョコレートのタルトなどなど。さらにはサブレクッキーやピザまで!!
みんな本当に上手になりました!(^^)
そして、どれもおいしそうです!!
そして、どれもおいしそうです!!
2年生になったら、さらにまたたくさんの違うレシピが待ってます。
1年生で学んできた基本技術を活かして、さらなるステップアップを目指して頑張っていきましょうね!
1年生で学んできた基本技術を活かして、さらなるステップアップを目指して頑張っていきましょうね!