2013 02/26 ふだんの授業
授業再開!
菓子祭も無事に終わり、一息つく間もなく授業再開です!
今日のパン本科2年生は、さっそく実習です。
![IMG_8759 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_8759%20%28314x236%29.jpg)
「中華まん」のフィリングづくりから、マンゴーピューレを使用した「パン・プディング」、さらにフラックスシードとも言われる亜麻仁を使用した自然志向の「グリッシーニ」と、授業再開初日ですがたくさんつくっていますよ。
![IMG_8768 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_8768%20%28160x120%29.jpg)
みんなやっぱりパンづくりが好きなんですねぇ。(^^)
疲れた顔なんて一切見せず、イキイキと楽しんで実習しています!
![IMG_8769 (314x235).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_8769%20%28314x235%29.jpg)
早いもので2年間ともに学んできた仲間とも、もうすぐお別れなんです。
菓子祭が終わると、いよいよ卒業の時期。
今は一日一日が本当に大切な時間です。
クラスメイトとの貴重な時間を楽しんでくださいね。
今日のパン本科2年生は、さっそく実習です。
![IMG_8759 (314x236).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_8759%20%28314x236%29.jpg)
「中華まん」のフィリングづくりから、マンゴーピューレを使用した「パン・プディング」、さらにフラックスシードとも言われる亜麻仁を使用した自然志向の「グリッシーニ」と、授業再開初日ですがたくさんつくっていますよ。
![IMG_8763 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_8763%20%28160x120%29.jpg)
![IMG_8768 (160x120).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_8768%20%28160x120%29.jpg)
みんなやっぱりパンづくりが好きなんですねぇ。(^^)
疲れた顔なんて一切見せず、イキイキと楽しんで実習しています!
![IMG_8769 (314x235).jpg](http://www.tokyoseika.ac.jp/schoolblog/IMG_8769%20%28314x235%29.jpg)
早いもので2年間ともに学んできた仲間とも、もうすぐお別れなんです。
菓子祭が終わると、いよいよ卒業の時期。
今は一日一日が本当に大切な時間です。
クラスメイトとの貴重な時間を楽しんでくださいね。