予行練習中|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

[2013.02.22]

予行練習中

いよいよ明日に迫った菓子祭

毎年大人気の「和菓子実演喫茶コーナー」は、お客様に好きな上生菓子のデザインを決めてもらって、それを目の前で仕上げて、抹茶とともに召し上がっていただくという菓子祭ならではの企画なんです。

明日の本番を前に、今日は洋菓子科の学生にお客様になってもらって、本番さながらの予行練習をしていました。

R0031942 (314x236).jpg

同じ学生といえども、目の前にいるのはお客様。
みんな結構緊張していたようです。(^^)
お客様に手元を見てもらいながらお菓子をつくる経験なんて、あんまりあることではないですもんね。練習しておいてよかったね。

明日は和菓子科も洋菓子科もパン科も、学生と職員とみんなで力を合わせてがんばりましょう!!