着々と...。|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 02/13  ふだんの授業
着々と...。
パン本科2年生では、飾りパンの展示作品が着々と進められていました。

IMG_8118 (314x235).jpg

ところで、飾りパンの作品って見たことありますか?
パン・デコレ、パン・アーティスティックとも呼ばれ、ヨーロッパでは伝統的なものなんです。パンのワールドカップなどの世界大会等でも、飾りパン部門があるんですよ。
でも、日本ではまだあまり馴染みがないかも知れませんね。パン屋さんでも売ってはいませんが、店内のディスプレイにこの飾りパンを使用しているところも見受けられます。基本的には飾り用なので、パンですが発酵は取らず固く乾燥させたものです。コーヒーなどで色をつけたりもします。

IMG_8117 (314x235).jpg

家かな?お城かな??
どんな大作が出来上がるのか・・・非常に楽しみです!(^^)
ぜひ、菓子祭当日に目の前で、迫力ある作品を見に来てくださいね。
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ