朝から大忙しです!|スクールブログで東京製菓学校のキャンパスライフを感じてください!

東京製菓学校スクールブログ
学校の「いま」を伝えます

スクールブログ

2013 02/12  ふだんの授業
朝から大忙しです!
今日のパン本科1年生は、朝から大忙しです!

IMG_8112 (314x236).jpg

「トリエスティーニ」と「ビスキーロール」、さらには「バレンタインロール」。さらに、みんなからのリクエストで再び「ベーコンエピ」と「フランスパン」も。

(@_@;

…な、なんと今日だけで5種類もつくる予定なんです!

だから授業は、今日の実習は分刻みのスケジュール。こうやって、徐々に同時につくる数や種類を増やしていって、パン屋さんの仕事のように近づけていくんですよ。

そして明日からは、いよいよ今月末に迫った「菓子祭」に向けて、飾りパンの展示作品に取り掛かります。
どんな作品たちが出来上がってくるのか、楽しみですね!(^^)
- share -

学科・コース

入学について

就職・仕事

学校を見る・知る

その他コンテンツ

資料請求

お問い合わせ

学校法人 東京綜合食品学園|専門学校 東京製菓学校
ページトップへ